公司动态
公司召开2020年质量工作会暨管理评审会
  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-03

 

4月3日,公司召开2020年质量工作会暨管理评审会。公司董事长、党委书记张继超,总经理、党委副书记曲海波,用户代表及试飞大队大队长,公司副总工程师及以上领导,各单位党政主要领导参加会议。会议对质量工作进行全面总结、系统谋划,认真听取客户建议,是公司践行质量文化、落实客户观的具体行动。
曲海波主持会议并作题为《推行全面质量管理,为公司高质量发展提供有力支撑》的工作报告,回顾公司2019年质量工作,分析质量工作面临的形势和存在问题,部署2020年质量工作。要求全体干部职工要扎实推进全面质量管理,应用过程方法,构建全过程质量管理体系,针对体系运行风险和薄弱环节,开展全方位质量管控,实现质量综合提升工程圆满收官。
会议表彰了质量管理先进单位和先进个人。23车间、26车间、32车间获得质量管理先进单位荣誉称号;于银河、王相君、高强等8名领导干部获“质量优秀管理者”荣誉称号;刘瑶、沙奇博、王佳薇等5名职工获“质量标兵”荣誉称号;孙亮、曾繁韬、林宝山等20名职工获“质量信得过员工”荣誉称号;赵旭斌、郭影、刘海军等7名职工获“优秀检验检测工”荣誉称号。
用户代表及试飞大队大队长分别结合产品研制、生产及售后服务情况,总结分析了公司近几年的质量工作,对公司质量工作的提升给予充分肯定,并对今后工作提出中肯建议。
张继超对今年质量工作提出要求。他强调,一是要进一步提高认识,树立“大质量”观,推行全面质量管理,形成良好的质量文化;二是要进一步落实质量责任,落实“业务谁主管,质量谁负责”,在生产中抓质量,在项目中抓质量,健全过程、体系保证、强化考核,让每一名员工都能在工作中落实质量责任;三是要学习利用过程方法等现代质量工具,强化利用数据统计分析去发现问题、改善问题。针对新形势下的环境和风险变化,要以用户需求为导向,将质量工作放在首位,以切实有效的举措提升产品质量和服务质量,实现公司更高质量发展。(李玉影赵冬晶)
博评网