公司动态
AC352、AC312E同日转场建三江
  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-11

 

4月11日,1架AC352和1架AC312E直升机从哈尔滨平房机场转场建三江湿地机场,分别进行发动机安装损失试飞和四轴自动飞行控制系统调参试飞。
由于哈尔滨平房机场空域有限,为克服疫情对项目进度产生的不利影响, AC352、AC312E直升机由平房机场转场建三江湿地机场。
AC352直升机继续执行发动机安装损失试飞任务。由于发动机方提出新的试飞要求,发动机安装损失试飞的任务单增加至37个,约54个飞行小时。现已完成空速平飞、空速锯齿等12个任务单,约17个飞行小时。此次计划在建三江湿地机场进行约37个小时的试飞,完成发动机安装损失试飞科目剩余的悬停、爬升等25个任务单,采集发动机在不同状态下的工作数据,为后续EECU(发动机控制单元)软件冻结,发动机各参数与直升机匹配提供数据支撑,预计4月底完成。
AC312E直升机四轴自动飞行控制系统调参试飞将采集3个新软件版本的试验数据,渐次调整相关参数,进一步优化自动飞行控制系统性能,提升人机工效。据悉,2018年,AC312E直升机已完成三轴自动飞行控制系统的适航试飞。此次试飞,是新增四轴自动飞行控制系统的科研试飞,完成后将转入适航试飞。
根据公司疫情防控要求,项目团队制定了两个型号异地试飞疫情防控工作方案,并召开专题会议对疫情防控工作进行部署,与所有参试人员签订《职工复工/外来人员防疫承诺书》,对试飞团队、外单位试飞保障人员实行统一管理。要求参加试飞人员严格遵守疫情防控相关规定,严格落实轨迹管理要求,确保人员生命健康和试飞工作顺利开展。(裴根 黄海月 王奇)
博评网