公司动态
公司召开2019年度战略回顾会
  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-17

 

4月16、17日,公司召开2019年度战略回顾会,总结上一年战略执行情况,部署今年重点工作。董事长、党委书记张继超,总经理、党委副书记曲海波等公司领导,副总工程师、副总经济师、销售服务副总监及各单位党政主要领导参加会议。
会议严格落实上级和公司疫情防控要求,在党建书苑和第一会议室采用主、分会场视频连线方式召开。会上,经营管理部介绍了2019年战略执行情况,财务管理部、生产管理部/外协管理部、采购物流中心和质量适航部分别汇报了专项指标工作情况。班子成员、党委委员结合分管工作,对全年后续工作给予指导意见、提出相关要求。
曲海波在总结时提出三点要求。一是数据指标要易懂可行。责任单位聚焦战略目标设定、监督、考核指标,承接单位通过数据指标识别发力点,精准发力。二是领导干部要担当作为。围绕公司主线要求多思考、多实践,推动管理改善、提质增效。三是战略目标要落实落地。经营管理部要针对会上提出的问题和要求形成行动计划,下发专项任务进行考核。承接单位各司其职,针对性施策,做好“十三五”收官、“十四五”开局。
张继超结合综合平衡计分卡的价值与目标、客户与评价、流程与标准、学习与成长四个维度,重申推进此项工作的目的和意义,要求领导干部进一步深化理解、加强应用,更有成效地开展工作。他还要求干部职工要转变工作理念,牢固树立成本理念,让成本理念深入人心、融入岗位,体现在我们的每一项工作中;学会用数据说话、用指标说事,确保数据准确,通过数据分析和应用系统性地解决问题并形成常态化机制,持续提升过程绩效,提高核心竞争能力。党建工作要围绕中心、服务大局,各级党组织和广大党员要切实围绕提升效率、降低成本、改善质量发挥作用。(黄海月)
博评网