公司动态
公司召开第二十一届四次职工代表大会
  • 来源:
  • 发布时间:2020-01-20

   

 

        1月17日,公司第二十一届四次职工代表大会在哈飞文化宫召开。来自基层各单位的430名职工代表,18名列席代表,公司中层领导干部,各单位骨干代表,特邀驻厂陆军、海军、空军、试飞大队代表及离退休老领导代表齐聚一堂,共商公司2020年发展大计。

        上午8时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。公司党委副书记、工会主席侯月明主持会议。会议传达了2020年集团公司工作会精神。与会代表共同观看工作回顾专题片《亮剑2019》。

        总经理、党委副书记曲海波代表公司领导班子作工作报告。报告总结了公司2019年各项工作成果,阐述了“三个相统一”的方法路径,明确了2020年总体工作思路,部署全年工作。报告指出,践行航空报国初心,担当航空强国使命,落实到具体行动上,就是要实现航空主业的不断进步,实现企业的高质量发展,我们将把这条主线贯穿公司科研生产和经营管理活动始终,重点在经济效益、运营效率、技术创新、全面质量管理、市场和服务、深化改革、凝心聚力七方面再上新台阶,全力实现公司“十三五”圆满收官,为建设新时代航空强国做出哈飞贡献。

        大会对2019年度“争当模范、创新发展”竞赛活动中涌现出的模范单位、集体和个人进行表彰。

        开幕式后,与会代表进行分组讨论,结合本职工作,就报告和各项文件进行积极研讨,并提出务实建议。代表们一致认为,成绩让人振奋、前景令人期待,新的一年,要紧抓机遇,奋发有为,为哈飞高质量发展做出应有贡献。

        闭幕式上,董事长、党委书记张继超针对职工代表提出的共性问题进行解答,并就如何实现“十三五”目标,全面谋划“十四五”工作提出要求。

        代表们对公司班子及班子成员进行了民主评议,并一致审议通过了《公司2020年战略绩效考核实施方案》《公司2019年环境和职业健康安全措施完成情况、2020年环境和职业健康安全措施计划》《公司2019年福利费决算及2020年福利费预算的报告》3项决议。(黄海月  钟兆凤)

 

博评网